系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“莲湖区石围东区棚户区改造问题”的回复
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2019-01-08 17:58:26        分享到:

网友留言: 申报时间:2019-01-02

尊敬的领导:

您好,莲湖区西电公司石围东区是否在金光门以东改造范围之内?三年前就进行了棚户区改造摸底调查,2019年底是否启动改造?期待您的回复!谢谢!

网民朋友:

您好!您所反映的问题经查,金光们东棚户区改造项目东起中国人民解放军陕西陆军预备役高射炮兵师、中国人民解放军空军西安航空四站装备修理厂,西至西二环路,南起沣惠小区,北至西微小区、和基听城小区。该项目已于2017年5月12日取得《西安市棚户区改造办公室关于将金光门东项目列入棚户区改造计划的批复》,2018年1月16日取得《西安市城市规划设计研究院关于金光门东项目地块详细规划》。因2018年3月30日出台了《西安市进一步加强重点历史文化区域管控疏解人口降低密度的规划管理意见》的通知,该项目位于中优范围内。根据2018年10月27日,西安市城中村(棚户区)改造工作领导小组会议确定将82个棚改项目列入遗留项目,仍按照我市原有政策执行。会议要求:“已产生较大投入且急需改造的12个项目,应确保2019年年底之前全部完成房屋征收工作,如未按照相关要求实施,由涉及区政府、开发区管委会按照政府主导土地一级开发模式实施。”金光门东区棚改项目是12个项目之一,该项目占地面积约12.511亩(最终以测量结果为准),涉及住户约1638户、6552人,拟征收各类房屋总建筑面积约12.5万平方米。目前,正在协调控规相关工作,待协调好控规后,管委会加快启动房屋征收工作。