系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“兴庆坊环境交通脏乱差”相关问题的核查结果
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2019-01-02 17:30:24        分享到:

网友留言: 申报时间:2018-12-26

领导您好,我是兴庆坊居民,常年饱受兴庆坊伞塔路的路边摊之苦,经常摩托车都不去车辆乱停乱放,严重占道经营,垃圾满天飞,严重影响交通出行,道路不便,造成空气污染,严重影响身体健康,周边住的都是老人,行动不便,偶尔出现紧急问题,救护车都无法到现场,去年就因为卫生环境差,小区周围多人感染疾病,请领导为我们做主,非常感谢。

网民朋友:

您好!针对您反映的问题,辖区街办主要负责人立即召开现场工作会,组织保洁公司、城管执法人员对小区周边占道经营行为和环境卫生进行了集中整治。目前,周边环境、秩序已恢复原貌。同时,经辖区街办协调,兴庆小区南侧农贸市场拟于2019年1月底营业,在不影响周边居民群众日常生活的情况下,逐步引导流动摊贩到市场内长期经营、合法经营,以彻底解决小区周边环境秩序混乱现象。

碑林区政府要求区城管局、辖区街办进一步提高管控标准,严格按照市容管理条例规范沿街市容秩序,并建立长效管控机制,防止该路段流动占道经营问题反复。