系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“三百多户,一千多人共用三部电梯”相关问题的核查结果
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2018-12-05 14:19:10        分享到:

网友留言: 申报时间:2018-11-29

乐居场四区,每栋楼三十层,每层12户,共360户,每户三人,大约1080人,但上下楼只有三部电梯,电梯基本是24小时运转,而且还经常故障,特别是一号楼南电梯,一运行就发出咚咚的响声,二年了无人解决,给物业反映,推说说是开发商设计有问题。

试问,一栋楼360户,三部电梯,平均120户,360人用一部,还经常坏,一但出现紧急情况,这些人怎么下楼,后果不堪设想。希望能在百忙之中了解此事,防范于未然。

网民朋友:

您好!您反映的问题经查,乐居场小区物业由西安城开物业管理有限责任公司负责管理,A4区1号楼3部电梯生产厂家为四川快速电梯有限公司,由陕西沈芝电梯工程有限责任公司负责日常维护保养,3部电梯的年检有限期均至2018年12月。

经查阅资料、询问电梯安全管理人员和维保人员,2018年年初以来,1号楼共发生故障13次,其中困人故障2次,故障发生后,物管和维保人员都及时进行了处置,电梯维保公司每半月对电梯进行一次日常维护保养,物业公司每年对电梯申请定期检验,并经省特检院技术人员检验合格后才投入使用。经逐梯乘坐检查,1号楼3部电梯虽能正常运行,但电梯轿厢内乘客须知和检验合格标识未张贴,北梯轿厢风扇有异响,3部电梯在个别区段均有抖动异响现象。对此,质监碑林分局、区建住局工作人员约谈了该小区物业管理负责人,并现场下达了特种设备安全监察指令书,一是责令小区物业公司12月9日前对3部电梯抖动异响和风扇异响情况进行全面检查并整改到位;二是加强电梯日常安全巡查和管理,定期擦拭清洁电梯光幕和地坎卫生;三是及时张贴检验合格标识和乘客须知;四是落实好五方通话值守制度,确保五方通话顺畅;五是要求电梯维保公司进一步提高维保质量,确保电梯运行安全可靠。