系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“含元路八府庄园安置小区烂尾多年无人管”相关问题的核查结果
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2018-11-29 18:31:51        分享到:

网友留言: 申报时间:2018-11-24

您好,位于新城区含元路的八府庄园安置小区有二十几栋楼,除临近含元路的四栋楼以外,其它已入住多年。之前政府以这四栋楼设施不全为由,烂尾至今,其实老百姓都清楚是怎么回事,其中有不能言说的秘密,我也就不道破了,相信政府部门比我更加清楚。现在只希望政府能将这四栋烂尾楼进行改造,投入使用,因为是临街的楼对道路环境影响很大,本来含元路就是脏乱差,破旧,还有一条废旧火车道阻隔,加之含元路连接太华路和东向快速干道,车流量大,外地车辆大多经过这里,给我们大西安的形象造成了一个很差很差的印象。在建设国家中心城市的路上,不光要发展高新产业园和生态区,老城区主干道也要改造才是,对于历史遗留问题不要回避,要敢去担当,谢谢人民政府。

网民朋友:

您好!您反映的问题经查,八府庄园小区17-21#楼主要用于安置大明宫遗址公园原自强村被拆迁居民。安置楼于2010年开工建设,2013年12月安置楼主体及装修工程完工。由于八府庄园小区外网供电高压电源已满负荷,自强村安置楼无法接入正式电源致使被拆居民无法按时安置回迁。为此,新城区城改办及建设单位陕西颐和房地产开发公司与供电局沟通,在北二环马旗寨变电所经太禾路-新建经九路-新建东元西路接入小区,2018年3月,计划施工时发现原定供电管道因新建经九路被占用,导致正式供电无法按期解决。经协商,变更供电管道施工方案,重新规划供电管网施工,自八府庄二坊路(八府庄园小区7#楼东侧)至经九路口顶管施工,供电顶管施工已于9月底完成。

目前,供电局外网电缆测量工作已完成,正在报备物资,新城区城改办已积极督促建设单位及协调供电局,高压电缆进场后尽快组织施工。
2018年7月经与大明宫保护办协商,确定在2018年8月15日采用临电先行交付17#、18#楼,并确定了物业公司,对小区环境进行了修整,建设单位、施工单位及物业公司对安置楼也进行了初步分户验收。目前,交房工作正在有序进行之中。

下一步,新城区城改办将加大力度督促建设单位尽快办理供电施工事宜,解决小区正式供电问题,并启动19-21#楼回迁安置工作。