系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“西安经济适用住房指标有了现在无房子”相关问题的回复
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2018-11-30 18:10:58        分享到:

网友留言: 申报时间:2018-11-26

西安经济适用住房给西安市民觧决了生活中最大的困难,我市给困难群众提供了便利,受到广大市民的好评,目前为什么好多市民手中拿着指标无房子。

网民朋友:

您好!您反映的问题经了解,根据2014年7月2日《西安市住房保障工作领导小组会议纪要》:“严格控制经济适用房项目建设,不再新增建设计划,不再新增建设用地”会议精神,我市之后未再新立项经济适用房项目。目前我市经适房计划有效期内未实施完毕的项目16个,其中2019年预计可达到预售条件的项目有:

易居熙园(百姓家园)项目一期位于西安市长安区郭杜镇,可提供经济适用住房840套,目前正在物价局进行销售价格审核,预计2019年上半年可达到预售条件。

东城豪庭项目位于西安市灞桥区电厂东路,可提供经济适用住房726套,目前该项目正在办理土地手续,预计2019年下半年可达到预售条件。

丰硕佳园二期项目位于雁塔区子午大道与长沣路十字西北角,可提供经济适用住房1384套,目前该项目正在办理施工手续,预计2019年下半年可达到预售条件。

以上三个经济适用房项目尚不具备销售条件,具体销售时间以市房管局官方网站以及“西安房管”公众微信号发布的公告为准。

目前,我市购置型保障房主推共有产权住房,经适房建设已处于存量消化阶段,下一步市房管局将督促现存经适房项目方尽快完善手续,早日达到预售条件,并尽快推出共有产权住房项目,已取得经济适用房资格的申请人也可以选择购买共有产权住房。