系统设置
请您选择主题颜色
关于人民网网友反映“加強治理西安的大众舞厅 ”相关问题的核查结果
信息来源:市政府办公厅        发布日期:2018-11-23 17:50:11        分享到:

网友留言: 申报时间:2018-11-13

您好,前段时间西安的黑灯舞厅关门好几家,有东宫,经二路翠竹园大舞等在当地群众影响很好,可就是有些舞厅正常开门,在东关大红光舞厅,李家村金柜大舞厅,无论下午,晚上整个舞厅在黑暗中。里面混乱,这些舞厅应彻底治理掉?还西安—个文明城市。

网民朋友:

您好!您反映的问题经查,新红光舞厅位于碑林区东门外东关正街红光影娱大厦负一层,营业面积550余平方米,工作人员18人。舞厅自2015年5月营业至今,经营项目包括给客人提供跳舞的场地和酒水服务,舞厅内设有休息区,供客人休息使用。该舞厅营业期间为每天下午两点至五点,晚上八点至十一点,舞厅社会信用代码、文化经营许可证、工商营业执照、治安备案登记证等相关证照和手续齐全。金柜舞厅位于碑林区雁塔北路69号时亿广场华润万家负一层,营业面积约1000平方米,工作人员20余名,经营项目包括给客人提供跳舞的场地和酒水服务。该舞厅自2008年7月营业至今,舞厅文化经营许可证、工商营业执照、治安备案登记证等相关证照和手续齐全。

11月16日,公安新城、碑林分局对两家场所涉“黑灯舞” 违法违规经营行为进行了核查。经查,没有发现场所内存“黑灯舞”和涉黄现象。民警在检查中,要求上述场所经营者要严格守法守规经营,严禁场所内涉黄、黑灯、设置包间等违法违规行为的发生,并要求舞厅加强员工消防安全培训,严格安全措施,提倡无烟舞厅、文明舞厅,杜绝烟头落地等不文明现象的发生。

6月4日至6日,公安新城和碑林分局分别对本辖区歌舞娱乐场所和服务场所逐家进行检查,检查中,没有发现上述两家场所存在涉黄和违规经营问题。民警在日常治安检查和明查暗访中,也没有发现两家场所存在“黑灯舞”问题。

6月6日,有反映东宫、红光、金柜、仁和等四家场所存在“黑灯舞”和涉黄活动。6日晚至7日晚,公安新城、碑林分局治安大队,逐家进行核查,没有发现上述四家场所存在涉黄和违规经营问题。公安新城、碑林分局对每次现场检查都进行了拍照、录像,并建立了检查工作台账。

下一步,市公安局将继续加大对上述场所日常监管检查力度。严厉打击涉黄等违法犯罪活动,确保全市大众舞厅守法、规范、有序经营。